Guía #6: Proceso de selección y perfil del personal administrativo

 Políticas de contratación y de personal 

1-Para realizar la contratación del personal es necesario que sean personas activas, empáticas, con disposición para ayudar a los animales y tengan la capacidad de cumplir con las necesidades de este proyecto. 

2-Titulo del cargo: Veterinario, auxiliar de veterinaria, aseadores, vendedores y rescatistas.

3-Beneficios: Descuentos y bonificaciones.

4-Deducciones: Prestaciones y cesantías.

5-Confidencialidad: Es necesario que el empleado sepa que puede y que no puede divulgar.

Habilidades y profesional necesario.

1-Personal capacitado para ejercer la labor.

2-Veterinario y auxiliar de veterinaria.


 Hojas de vida

https://docs.google.com/document/d/1rGe7JQc2QJtoQfrKu4dN9mxZqdZQjqzb/edit?usp=share_link&ouid=105274928705519180265&rtpof=true&sd=true


Pasos para una entrevista de trabajo

1-Ser puntual

2-Saludar formalmente

3-Ser preciso con lo que se dice

4-Tener un poco de conocimiento acerca de la empresa

5-Tener claras sus habilidades y debilidades

6-Ser sincero

7-Ir con ropa adecuada 

8-Tener buena disposición

9-No hablar mal de las empresas en las que has trabajado.


ENTREVISTA 

¿Qué nos puede contar acerca de ti?

¿Cuáles son tus metas a corto y largo plazo?

¿Cuáles son tus fortalezas y debilidades?

¿Por qué quieres trabajar con nosotros?

¿Qué conoces de la empresa?

¿Te gustaría seguir estudiando?

¿Si te tocara trabajar horas extras las harías? 

¿Hasta que grado curso?

¿Tienes planes de viajar en los últimos meses?




MANUAL DE FUNCIONES

Gerente: Es la persona responsable de planear y dirigir un grupo de trabajo, monitoreando el desempeño de cada uno de los empleados tomando acción correctiva cuando es necesario.

Administración: Las personas encargadas de la administración deben manejar correctamente el uso de los recursos materiales y bienes.

Veterinarios y auxiliares: Son las personas encargadas de tratar a los animales que requieren de atención medica.

Vendedores: Es el personal capacitado para la atención al cliente en el punto de venta.

Aseadores: Son las personas que mantienen el lugar en optimas condiciones y también tienen la labor de esterilizar la sala de procedimientos.

Peluqueros: Son responsables de darle una buena higiene a los animales dándoles un baño y un corte a su pelaje, también tienen la posibilidad de atender a mascotas con una cita previa.




Comentarios